Председатель Суда принял участие в торжественном собрании, посвящённом празднованию Международного женского дня

b_300_300_16777215_00_images_news_2021_mar_9_2.jpg5 марта 2021 года Председатель Конституционного Суда Республики Адыгея Аскер Тлехатук принял участие в торжественном собрании, посвящённом празднованию Международного женского дня, прошедшем в Государственной филармонии Республики Адыгея.

С приветственной речью к собравшимся обратился Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов. В своём выступлении руководитель региона отметил, что женщины многое делают для республики. Особого уважения и восхищения заслуживает материнский труд, вклад в духовно-нравственное воспитание детей.

«Поддержка материнства и детства, семьи остается одним из главных направлений государственной политики. А сегодня – это уже конституционный приоритет, что только усиливает нашу работу по созданию условий для достойной жизни каждой семьи в Адыгее; для поддержки женщины-матери», – сказал Мурат Кумпилов.

Как подчеркнул Глава Республики Адыгея, женщины успешно проявляют себя в разных сферах, добиваются успехов в социальной работе, в госуправлении, предпринимательстве, в общественной, творческой и научной жизни.

Отдельные слова благодарности были адресованы женщинам-педагогам. С переходом на новый формат обучения в период вынужденных ограничений нагрузка на учителей возросла, но, благодаря их профессионализму и самоотдаче, процесс обучения не дал сбоев.

В завершение Глава Республики Адыгея ещё раз поблагодарил женщин за значимый вклад в развитие республики и пожелал крепкого здоровья, благополучия, радости и счастья.

После официальной части собравшихся ждал праздничный концерт, подготовленный мастерами искусств и творческими коллективами Республики Адыгея.

b_300_300_16777215_00_images_news_2021_mar_9_1.jpg b_300_300_16777215_00_images_news_2021_mar_9_3.jpg

фотографии взяты с официального сайта исполнительных органов государственной власти Республики Адыгея (http://adygheya.ru)