В Доме правосудия Республики Адыгея состоялось расширенное заседание Совета судей Республики Адыгея

24 февраля 2021 года Председатель Конституционного Суда Республики Адыгея Аскер Тлехатук принял участие в расширенном заседании Совета судей Республики Адыгея, в ходе которого были обсуждены ключевые аспекты работы органов судейского сообщества.

Первое в 2021 году заседание Совета судей Республики Адыгея провела Председатель Совета судей Екатерина Богатырева.

Начали работу собравшиеся с обсуждения итогов деятельности Совета судей Республики Адыгея и его специальных комиссий в 2020 году, а также утвердили соответствующие планы работы на 2021 год.

Аскер Тлехатук, возглавляющий Комиссию Совета судей Республики Адыгея по реализации мероприятий противодействия коррупции, урегулированию конфликта интересов во внеслужебных отношениях и при исполнении судьями своих полномочий, выступил с информацией о её деятельности за 2020 год.

Далее Екатерина Богатырева выступила с информацией о подготовке к изданию Книги памяти к 80-летней годовщине Дня победы в Великой Отечественной войне и о проведенном мониторинге сайта Совета судей Республики Адыгея на предмет его наполняемости и актуальности.

Заслушали отчет руководителя Объединенной пресс-службы судов Республики Адыгея Артура Абдулаева о проделанной работе в 2020 году, а также информацию о планах работы Объединенной пресс-службы на 2021 год.

Кроме этого в ходе заседания были утверждены Положения о проведении конкура детского творчества «Ваша Победа – наша жизнь» к годовщине Победы в Великой Отечественной войне и о конкурсе «Лучший интернет-сайт городского (районного) суда Республики Адыгея, Майкопского гарнизонного военного суда», а также избраны члены конкурсной комиссии по подведению итогов указанных выше конкурсов.

Далее собравшиеся утвердили номенклатуру дел Совета судей Республики Адыгея на 2021 год, приняли к сведению информацию об оказании благотворительной помощи детям-сиротам в 2020 году и обсудили ряд других вопросов.