Заседание Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея 16.02.2021

b_300_300_16777215_00_images_news_2021_feb_17_1.jpg16 февраля 2021 года Председатель Конституционного Суда Республики Адыгея Аскер Тлехатук принял участие в сессии Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея.

В заседании Парламента приняли участие Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов, члены Кабинета Министров Республики Адыгея и руководители правоохранительных органов региона.

Провел заседание Председатель Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея Владимир Нарожный.

Депутаты рассмотрели более 60 вопросов повестки дня, заслушали отчет об итогах деятельности МВД по Республики Адыгея за 2020 год.

Врио Министра МВД по Республики Адыгея Мурадин Брантов дал объективную оценку работы по раскрытию преступлений и профилактике правонарушений, обеспечению безопасности и защиты законных прав граждан, соблюдению законности и дисциплины сотрудниками органов внутренних дел, а также взаимодействию с органами государственной, муниципальной власти республики и правоохранительными структурами.

b_300_300_16777215_00_images_news_2021_feb_17_2.jpgВ ходе заседания парламентарии приняли региональные Законы бюджетной направленности: «О внесении изменений в Закон РА «О республиканском бюджете Республики Адыгея на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов»; «О внесении изменений в Закон Республики Адыгея «О патентной системе налогообложения»; «О внесении изменений в Закон Республики Адыгея «Об инвестиционной деятельности в Республике Адыгея».

Кроме этого были внесены поправки в нормативно-правовые акты, касающиеся местного самоуправления в части наделения субъектов Российской Федерации полномочием по осуществлению мероприятий по оказанию помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения; приведения положений регионального законодательства в соответствие с федеральным, которыми требования для граждан о предоставлении выписок из домовых книг, справок о составе семьи, в том числе при получении государственных и муниципальных услуг, закрепленные в региональных нормативных правовых актах, признаны утратившими силу и т.д.

Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов проинформировал депутатов о результатах визита в республику Михаила Мишустина и членов Правительства Российской Федерации, отметив, что сегодня руководители республиканских ведомств и главы муниципалитетов принимают необходимые меры для реализации в регионе всех поручений Премьер-министра Российской Федерации.

b_300_300_16777215_00_images_news_2021_feb_17_3.jpg- Мы постоянно ощущаем поддержку Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина и Правительства Российской Федерации в решении важных для Адыгеи вопросов и благодарны Премьер-министру Российской Федерации Михаилу Владимировичу за визит в республику, внимание к нашем региону. Сейчас перед нами стоит задача создать все необходимые условия для эффективной реализации принятых решений, которые будут способствовать поддержке предпринимателей и реализации в республике значимых проектов, - подчеркнул Мурат Кумпилов.

Также при общении Главы Республики Адыгея с депутатами шел разговор и о сложившихся погодных условиях, на которых сейчас сконцентрировано внимание ответственных служб и ведомств, направленное на устранение последствий природных катаклизм.

 

 

По материалам пресс-службы Госсовета-Хасэ Республики Адыгея (http://gshra.ru)

фотографии взяты с официального сайта Госсовета-Хасэ Республики Адыгея (http://gshra.ru)