Подведение итогов работы Суда за 2020 год

14 января 2021 года состоялось рабочее (оперативное) совещание судей Конституционного Суда Республики Адыгея по подведению итогов работы Конституционного Суда Республики Адыгея за 2020 год и задачах на I-ое полугодие 2021 года.

С докладом о результатах работы по отправлению правосудия, защите конституционных прав и свобод граждан в 2020 году выступил Председатель Суда Аскер Тлехатук.

Подводя итоги деятельности Суда, Аскер Тлехатук отметил, что в 2020 году Конституционным Судом проделана определенная работа по обеспечению законности и правопорядка, защите конституционных прав и свобод граждан, обеспечению доступности правосудия, открытости и прозрачности работы Суда, оказанию бесплатной правовой помощи гражданам.

Вместе с тем, Аскер Тлехатук отметил, что в связи с введением ограничительных мер в период пандемии Covid-19 был прекращен прием граждан, что безусловно сказалось на результатах работы. После снятия ограничительных мер, прием граждан был продолжен с соблюдением установленных санитарных требований.

Кроме того, Председатель Суда обозначил вопросы, на которые необходимо обратить внимание в целях совершенствования и повышения эффективности деятельности Суда. Прежде всего, обеспечить деятельность Суда с учетом положений Федерального конституционного закона от 8 декабря 2020 г. № 7-ФКЗ «О внесении изменений в отдельные федеральные конституционные законы».

Начальник Секретариата Суда Шариет Коблева доложила о проделанной работе Секретариата в 2020 году.

По итогам совещания судьями Конституционного Суда Республики Адыгея было принято решение признать работу Конституционного Суда Республики Адыгея в 2020 году удовлетворительной, и обозначены приоритетные направления работы Конституционного Суда Республики Адыгея в I-ом полугодии 2021 года.

 

Подробнее:

Аналитическая справка о работе Конституционного Суда Республики Адыгея за 2020 год и о задачах на I-е полугодие 2021 года