Заседание Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея 29.07.2020

b_300_300_16777215_00_images_news_2020_jul_30_1.jpg29 июля 2020 года Председатель Конституционного Суда Республики Адыгея Аскер Тлехатук принял участие в LIII заседании Государственного Совета – Хасэ РА.

Заседание состоялось дистанционном формате с использованием системы видеоконференцсвязи.

Заседание Государственного Совета – Хасэ РА прошло с участием Главы РА Мурата Кумпилова. Глава РА проинформировал о результатах совместной работы органов государственной власти республики и поставил задачи на ближайшую перспективу. Особое внимание Глава региона уделил совместной работе, направленной на своевременную и качественную реализацию национальных проектов.

В ходе заседания Председатель Госсовета – Хасэ РА Владимир Нарожный подвел итоги работы весенней сессии. В рамках рассмотрения проекта федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» была обсуждена информация Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Адыгея Вячеслава Зафесова о состоянии дел в сфере соблюдения и защиты законных интересов предпринимателей в период борьбы с коронавирусной инфекцией. 

b_300_300_16777215_00_images_news_2020_jul_30.jpgСреди республиканских законов был обсужден и принят ряд нормативных правовых актов, касающихся бюджетного процесса, которые инициированы Кабинетом Министров РА.

В связи с расширением перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в результате распространения новой коронавирусной инфекции (постановление Правительства РФ от 3 апреля 2020 года № 434) РА был рассмотрен и принят Закон РА  «О внесении изменений в Закон РА «О внесении изменений в некоторые Законы Республики Адыгея», которым предусматривается предоставление налоговых льгот по транспортному налогу, налогу на имущество организаций, снижение налоговых ставок для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения.

В соответствии с федеральным законом № 8-ФЗ, которым были внесены изменения в Налоговый кодекс РФ, парламентарии приняли Закон РА «О внесении изменений в Закон Республики Адыгея «О патентной системе налогообложения».

Кроме этого были приняты республиканские законы, направленные на установление величины прожиточного минимума пенсионера в Республике Адыгея на 2021 год, урегулирование отдельных вопросов различных сфер деятельности региона -  организации горячего питания учащихся начальных классов общеобразовательных школ; противодействия коррупции; выборов депутатов регионального, районного звена и глав муниципалитетов; местного референдума; охраны атмосферного воздуха; разграничения полномочий между органами государственной власти Республики Адыгея в области водных отношений, а также в сфере регулирования отношений недропользования; лесных отношений и других.

Также вынесены решения по предлагаемым изменениям в отзывы на проекты федеральных законов, обращениям и законодательным инициативам, поступившим в Госсовет – Хасэ РА от парламентов субъектов страны.

 

По материалам пресс-службы Госсовета-Хасэ Республики Адыгея ( http://gshra.ru)

фотографии взяты с официального сайта Госсовета-Хасэ Республики Адыгея ( http://gshra.ru)