Заседание Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея 25.06.2020

b_300_300_16777215_00_images_news_2020_jun_28.jpg25 июня 2020 года Председатель Конституционного Суда Республики Адыгея Аскер Тлехатук принял участие в LII заседании Государственного Совета – Хасэ РА, которое состоялось в режиме видеоконференцсвязи.

Депутатами Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея в заседании было рассмотрено более 50 вопросов, принято тринадцать Законов Республики Адыгея.

В целях приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным парламентарии обсудили ряд законопроектов и приняли решение внести поправки в действующее законодательство республики.

Так, во втором чтении был принят Закон Республики Адыгея «Овнесении изменений в Закон Республики Адыгея «О Конституционном Суде Республики Адыгея». Законопроект был инициирован Конституционным Судом Республики Адыгея в связи с внесением изменений в Закон Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации" и с целью приведения в соответствие положений Закона Республики Адыгея «О Конституционном Суде Республики Адыгея» нормам вышеназванного федерального закона в части содержания текста присяги, приносимой судьей при вступлении в должность, установления порядка подписания и выдачи удостоверений судьям Конституционного Суда Республики Адыгея и судьям, пребывающим в отставке, также требований, предъявляемых судье Конституционного Суда.

           

На заседании были внесены изменения в постановление Госсовета - Хасэ РА «О создании лесопаркового зеленого пояса города Майкопа и о его площади», также депутаты приняли соответствующие решения по рассмотренным обращениям и законодательным инициативам, поступившим от законодательных органов страны, дали положительные отзывы на ряд проектов федеральных законов.