День памяти и скорби

b_300_300_16777215_00_images_news_2020_jun_25.jpgПредседатель Конституционного Суда Республики Адыгея принял участие в мероприятиях, посвященных памяти погибших в годы Великой Отечественной войны

22 июня – в День памяти и скорби, Председатель Конституционного Суда Республики Адыгея Аскер Тлехатук принял участие в церемонии возложения венков и цветов к Вечному огню на центральном мемориале республиканской столицы.

В церемонии приняли участие Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов, Председатель Госсовета-Хасэ Республики Адыгея Владимир Нарожный, главный федеральный инспектор аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО по РА Сергей Дрокин, руководители правоохранительных органов республики, члены Кабинета министров РА, депутаты Госсовета-Хасэ РА, ветераны Великой Отечественной войны, представители общественных организаций, молодежь, волонтеры, жители республики.

b_300_300_16777215_00_images_news_2020_jun_25_1.jpg«Великая Отечественная война вошла в судьбы каждой семьи. Многонациональный советский народ воевал долгих 1418 дней. Победа осталась за нами. Сегодняшнее и грядущие поколения не должны допустить переписывания истории и умаление подвига героев Великой Отечественной войны, которые ценой своих жизней завоевали для нас мирное небо» - отметил Глава Адыгеи.

В День памяти и скорби участники церемонии почтили минутой молчания память погибших в Великой Отечественной войне.

Впервые прошла общероссийская минута молчания. В 12:15 вся страна склонила голову в память о тех, кто сражался на фронте, кто ковал победу в тылу, кто отдал свою жизнь в битве с врагом, не вернулся с самой кровопролитной войны в истории человечества.

 

 

Фото взято с оф. сайта Госсовета Хасэ РА