Заседание Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея

b_300_300_16777215_00_images_news_2020_jun_1_1.jpg27 мая 2020 года Председатель Конституционного Суда Республики Адыгея Аскер Тлехатук принял участие в очередной сессии Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея.

Провел заседание Председатель Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея Владимир Нарожный.

Дистанционно с использованием средств видео-конференц-связи депутаты рассмотрели более 50 вопросов повестки дня.

Назначили на должность мирового судьи судебного участка № 4 города Майкопа Республики Адыгея Р.А. Шеуджен.

Депутаты рассмотрели вопросы, касающиеся республиканского бюджетного процесса, продления сроков представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера; противодействия коррупции; государственной гражданской службы; приняли к сведению отчет Кабинета Министров Республики Адыгея об исполнении за 2019 год Прогнозного плана приватизации государственного имущества Республики Адыгея на 2017-2019 годы; доклад Уполномоченного по правам человека в Республики Адыгея о его деятельности в 2019 году.

Кроме этого парламентарии внесли изменения в бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, заслушали отчет об исполнении республиканского бюджета за 1 квартал 2020 года и о расходовании средств республиканского бюджета Республики Адыгея на обеспечение деятельности Контрольно-счетной палаты Республики Адыгея за 2019 год и приостановили действия положений отдельных статей бюджетного процесса республики.

В ходе заседания принято решение направить Председателю Правительства Российской Федерации М.В Мишустину обращение Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея о рассмотрении вопроса по внесению изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 24 апреля 2020 года    № 576 «Об утверждении Правил предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, ведущим деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции».

b_300_300_16777215_00_images_news_2020_jun_1_2.jpgЗаконодатели поддержали инициативы и обращения, поступившие в Госсовет – Хасэ Республики Адыгея от законодательных органов субъектов Российской Федерации, дали положительные отзывы на ряд проектов федеральных законов и приняли постановления Госсовета – Хасэ Республики Адыгея.

Заседание завершилось выступлением Министра здравоохранения Рустема Меретукова, который проинформировал о последних сведениях о заболеваемости и принимаемых мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Республики Адыгея. Он поблагодарил депутатов за благотворительную деятельность в период пандемии, активное участие в оказании помощи медучреждениям и сотрудникам здравоохранения республики. Депутаты и Аппарат Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея собрали более 500 тысяч рублей и по согласованию с Минздравом республики приняли решение персонально поощрить 72 сотрудника медицинских учреждений из Красногвардейского и Шовгеновского районов. Это врачи, фельдшера, санитарки, водители, которые находятся на переднем крае борьбы с пандемией.

В свою очередь Председатель Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея Владимир Нарожный призвал коллег держать на контроле вопросы по борьбе с коронавирусом и по мере своих возможностей поддерживать население и муниципалитеты.

 

По материалам пресс-службы Госсовета-Хасэ Республики Адыгея (http://gshra.ru)

фотографии взяты с официального сайта Госсовета-Хасэ Республики Адыгея (http://gshra.ru)