В Доме правосудия Республики Адыгея состоялось расширенное заседание Совета судей Республики Адыгея 18.03.2020

18 марта 2020 года Председатель Конституционного Суда Республики Адыгея Аскер Тлехатук принял участие в расширенном заседании Совета судей Республики Адыгея.

Также в заседании, прошедшем в расширенном формате,приняли участие Председатель Верховного суда Республики Адыгея Байзет Шумен, председатели городского и районных судов республики, начальники Управления Судебного департамента и Управления по обеспечению деятельности мировых судей Республики Адыгея.

Провела заседание председатель Совета судей Республики Адыгея Натуся Бзегежева.

Открывая повестку дня, Председатель Верховного суда Республики Адыгея Байзет Шумен и Председатель Совета судей Республики Адыгея Натуся Бзегежева проинформировали коллег о подготовке к проведению отчетно-выборной конференции судей Республики Адыгея и XВсероссийского съезда судей.

Далее Председатель Верховного суда Республики Адыгея Байзет Шумен и Натуся Бзегежева выступили с информацией о подготовке к проведению выездного заседания комиссии Совета судей Российской Федерации по связям с государственными органами, общественными организациями и средствами массовой информации.

Заслушали отчет о работе Управления Судебного департамента в Республике Адыгея в 2019 году, а также информацию о планах работы Управления на 2020 год. С информацией по данным вопросам выступил начальник Управления Судебного департамента в Республике Адыгея Юнус Хакуй.

Отчет о работе Управления по обеспечению деятельности мировых судей Республики Адыгея в 2019 году и информация о планах работы на 2020 год прозвучали в докладе начальника Управления Каплана Чесебиева.

В завершении собравшиеся утвердили предложенный проект Положения о Совете ветеранов судебной системы Республики Адыгея, приняли к сведению информацию о подготовке к открытию мемориальной доски в память судьи Верховного суда Республики Адыгея, участника Великой Отечественной войны Погожева И.Я.