Рабочее (оперативное) совещание судей Конституционного Суда Республики Адыгея

23 декабря 2019 года состоялось рабочее (оперативное) совещание судей Конституционного Суда Республики Адыгея с участием сотрудников аппарата по вопросу исполнения Конституционным Судом Республики Адыгея требований Федерального закона от 22.12.2008 г. № 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации» и Закона Республики Адыгея от 28.12.2010 г. № 402 «О регулировании отдельных правоотношений в сфере обеспечения доступа к информации о деятельности Конституционного Суда Республики Адыгея и мировых судей Республики Адыгея».

С докладом выступила начальник Секретариата Шариет Коблева, которая доложила о проделанной работе по обеспечения доступа к информации о деятельности Суда.

В ходе обсуждения данного вопроса выступил Председатель Конституционного Суда Республики Адыгея Аскер Тлехатук. Было отмечено, что работа в Суде в настоящее время организована надлежащим образом, исполняются все требования, предусмотренные Федеральным законом № 262-ФЗ и Законом Республики Адыгея № 402, и высказаны предложения по улучшению работы в сфере обеспечения доступа к информации о деятельности Суда.

По итогам совещания судьями Конституционного Суда Республики Адыгея было принято следующее решение:

РЕШЕНИЕ

рабочего (оперативного) совещания судей

Конституционного Суда Республики Адыгея об исполнении Конституционным Судом Республики Адыгея требований Федерального закона от 22.12.2008 г. № 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в РФ» и Закона Республики Адыгея от 28.12.2010 г. № 402 «О регулировании отдельных правоотношений в сфере обеспечения доступа к информации о деятельности Конституционного Суда Республики Адыгея и мировых судей Республики Адыгея»

Заслушав и обсудив информацию начальника Секретариата Конституционного Суда Республики Адыгея Коблевой Ш.Ш. «Об исполнении Конституционным Судом Республики Адыгея требований Федерального закона от 22.12.2008 г. № 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в РФ» и Закона Республики Адыгея от 28.12.2010 г. № 402 «О регулировании отдельных правоотношений в сфере обеспечения доступа к информации о деятельности Конституционного Суда Республики Адыгея и мировых судей Республики Адыгея», рабочим (оперативным) совещанием судей принято решение:

1. Принять информацию к сведению.

2. Обеспечить дальнейшее эффективное сотрудничество со средствами массовой информации республики, путем опубликования статей, иных материалов о деятельности Конституционного Суда Республики Адыгея, состоянии конституционной законности в республике, а также информации о решениях Конституционного Суда Российской Федерации, затрагивающих актуальные сферы жизнедеятельности населения Республики Адыгея, с разъяснениями позиций Конституционного Суда Российской Федерации, изложенных в этих решениях.

3. Разработать и утвердить План мероприятий по выполнению Конституционным Судом Республики Адыгея требований Федерального закона от 22.12.2008 № 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации» и Закона Республики Адыгея от 28.12.2010 № 402 «О регулировании отдельных правоотношений в сфере обеспечения доступа к информации о деятельности Конституционного Суда Республики Адыгея и мировых судей Республики Адыгея» на 2020 год.

4. Обеспечить освещение в СМИ и на официальном Интернет -сайта Суда мероприятий, предусмотренных Планом мероприятий к 25-летию Конституции Республики Адыгея.

5. Повысить персональную ответственность уполномоченных сотрудников за своевременную и качественную подготовку и размещение материалов в СМИ.

                   Председатель   Суда                                               А.К. Тлехатук