Совместный прием граждан 12.12.2019

b_300_300_16777215_00_images_news_2019_dec_13_1.jpg12 декабря, Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов провёл приём граждан в Приёмной Президента Российской Федерации, приуроченный к Дню Конституции Российской Федерации – Основному Закону государства и источнику национальной системы права, устанавливающей правовой статус личности, гарантирующей права и свободы человека и гражданина.

В проведении приема граждан также приняли участие Председатель Конституционного Суда Республики Адыгея Аскер Тлехатук, начальник Контрольного управления Главы Республики Адыгея Игорь Бузаров.

Жители г. Майкопа, других районов республики обратились на прием с вопросами как личного характера, так и общественно значимых проблем.

Так, председатель общественной организации «Гражданское достоинство» обозначил проблемы жителей х. Гавердовский, касающиеся возможности реконструкции автомобильной дороги, строительства муниципального сельского кладбища, также дома культуры и детского сада.

b_300_300_16777215_00_images_news_2019_dec_13_2.jpgПредседатель Совета ветеранов авиаторов Майкопского гарнизона выступил с инициативой о создании памятника погибшим лётчикам. Глава РА поручил рассмотреть данный вопрос на городском градостроительном совете с участием ветеранов-активистов.

Представитель а. Хакуринохабль передал благодарность Главе Адыгеи от родственников и земляков Героя Советского Союза Х. Андрухаева за оказанную поддержку в реконструкции музея имени героя.

«Подвиг Хусена Андрухаева стал примером доблести и патриотизма для многих поколений жителей Адыгеи и всей России. Мы чтим память павших защитников нашей Родины и будем продолжать работу по её увековечению для потомков. Эта тематика ещё более актуальна в год 75-летия Великой Победы», – отметил Глава республики.

b_300_300_16777215_00_images_news_2019_dec_13_3.jpgГраждан, пришедших на прием, также волновали вопросы модернизации освещения улиц республиканской столицы, контроля за качеством электроснабжения, организации дорожного движения и другие.

Ряд вопросов граждан касался тем личного характера: оказания помощи в трудоустройстве, решении жилищных вопросов.

По результатам обращений граждан Глава республики дал соответствующие поручения руководителям профильных министерств и ведомств, а также главам муниципалитетов.

По материалам пресс-службы Главы Республики Адыгея.

 

Фотографии взяты с официального сайта Главы Республики Адыгея (  http://www.adygheya.ru)