XLIV заседание Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея

b_300_300_16777215_00_images_news_2019_dec_9.jpg9 декабря 2019 года Председатель Конституционного Суда Республики Адыгея Аскер Касеевич Тлехатук принял участие в XLIV заседании Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея.

Заседание провел Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный. В заседании приняли участие Глава РА Мурат Кумпилов, руководители федеральных, республиканских органов государственной власти, органов местного самоуправления.

Началось заседание с рассмотрения во втором чтении проекта закона РА «О республиканском бюджете Республики Адыгея на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

Обсудив основные параметры республиканского бюджета, изложенные в подробном докладе председателя профильного комитета Государственного Совета –Хасэ РА, с учетом таблиц поправок депутаты приняли его в окончательном варианте. Закон РА «О республиканском бюджете Республики Адыгея на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» принят в соответствии с требованиями федерального и регионального бюджетного законодательства, исходя из приоритетов, определенных в основных направлениях бюджетной политики и налоговой политики Республики Адыгея и обеспечения реализации указов Президента Российской Федерации. Он сохраняет социальную направленность расходов и исполнение всех ранее принятых обязательств.

Председатель Суда Аскер Тлехатук выступил по законопроекту «О внесении изменений в Закон Республики Адыгея «О Конституционном Суде Республики Адыгея», который был принят депутатами в первом чтении.

Кроме этого, было рассмотрено 11 законопроектов и принято из них 8 Законов РА, касающихся различных сфер деятельности региона: бюджетного процесса республики; местного самоуправления; государственных символов Республики Адыгея; пенсии за выслугу лет; регулирования отдельных вопросов в области организации дорожного движения в Адыгее; деятельности комиссий по делам несовершеннолетних, защите их прав и другого.

Также парламентарии приняли ряд постановлений Государственного Совета – Хасэ РА по законодательным предложениям коллег из субъектов РФ, дали положительные отзывы на проекты федеральных законов.

Всего на заседании было рассмотрено 55 вопросов повестки дня.

 

 

По материалам пресс-службы Госсовета-Хасэ Республики Адыгея ( http://gshra.ru)

фотографии взяты с официального сайта Госсовета-Хасэ Республики Адыгея (http://adygheya.ru)