В Доме правосудия Республики Адыгея состоялось расширенное заседание Совета судей Республики Адыгея.

20 ноября 2019 года Председатель Конституционного Суда Республики Адыгея Аскер Тлехатук принял участие в расширенном заседании Совета судей Республики Адыгея.

Также в заседании, прошедшем в расширенном формате,приняли участие Председатель Верховного суда Республики Адыгея Аслан Трахов, председатели городского и районных судов республики, начальники Управления Судебного департамента и Управления по обеспечению деятельности мировых судей Республики Адыгея.

Провела заседание председатель Совета судей Республики Адыгея Натуся Бзегежева.

Всего в повестке дня значилось 12 вопросов.

Открывая повестку дня, председатель Совета судей Республики Адыгея Натуся Бзегежева проинформировала коллег об участие в «круглом столе» Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству на тему «Взаимодействие институтов гражданского общества и органов судейского сообщества в контексте обеспечения конституционных ценностей».

Далее в ходе заседания Натуся Бзегежева довела до сведения собравшихся информацию о подготовке к проведению отчетно-выборной конференции судей Республики Адыгея к X Всероссийскому съезду судей в 2020 году, о организации работы по подбору судей, пребывающих в отставке и изъявивших желание осуществлять деятельность медиаторов на профессиональной основе и об индивидуальной подписке судей Республики Адыгея на журнал «Судья».

Кроме того, члены Совета судей Республики Адыгея утвердили планы по подготовке к открытию мемориальной доски в память Председателя областного суда Адыгейской автономной области Делока Е.М. и мемориальной доски в память судьи Верховного суда Республики Адыгея Погожева И.Я. и по подготовке мероприятий посвященных 20–летнему юбилею со дня создания мировой юстиции Республики Адыгея.

Также остановились на вопросах анализа работы по повышению квалификации судей Республики Адыгея в 2019 году и мерах по ее совершенствованию, информации об оказании благотворительной помощи детям-сиротам.

В завершении обсудили вопросы организационного характера, касающиеся работы судов и повышения квалификации судей Республики Адыгея.