Председатель Суда принял участие в очередном заседании Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея 19.11.2019

b_300_300_16777215_00_images_news_2019_nov_22_2.jpg19 ноября 2019 года Председатель Конституционного Суда Республики Адыгея Аскер Тлехатук принял участие в работеXLII сессии Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея.

В заседании Парламента приняли участие руководители федеральных, республиканских органов государственной власти, органов местного самоуправления.

Провел заседание Председатель Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея Владимир Нарожный.

Ключевым вопросом повестки заседания стало рассмотрение в первом чтении законопроекта «О республиканском бюджете Республики Адыгея на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

b_300_300_16777215_00_images_news_2019_nov_22_1.jpg Министр финансов Республики Адыгея Довлетбий Долевдоложил об основных параметрах республиканского бюджета на предстоящий период, формирование которого проходило с учетом обеспечения преемственности реализуемых целей и задач проводимой бюджетной политики, целью которой было с одной стороны сохранить социальную направленность бюджета республики, обеспечить установленные расходные полномочия, и по возможности не ограничить дальнейшее развитие республики, с другой стороны выполнить принятые Республикой Адыгея обязательства в соответствии с заключенными соглашениями с Министерством финансов Российской Федерации по ограничению уровня государственного долга и дефицита.

Заместитель Председателя Госсовета - Хасэ Республики Адыгея - председатель комитета по бюджетно - финансовой, налоговой, экономической политике, предпринимательству и внешнеэкономическим связям Мухамед Ашев,информируя о работе комитета по формированию республиканского бюджета сказал: «Законопроект «О республиканском бюджете Республики Адыгея на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» на рассмотрение Госсовета – Хасэ РА был внесен Главой Республики Адыгея Муратом Кумпиловым. Его составление и формирование прогнозных показателей происходило в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Республики Адыгея. В результате бюджет 2020 года позволит нам выполнить все публичные обязательства республиканского бюджета, которые предлагается установить в сумме 1.9 млрд. рублей».

В ходе заседания в первом чтении были приняты законопроекты Республики Адыгея «О республиканском бюджете Республики Адыгея на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов»; «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Адыгея на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Также депутаты рассмотрели и приняли республиканские законы, которые касаются налога на имущество организаций, утверждения Дополнительных соглашений к Соглашениям о предоставлении бюджету Республики Адыгея из федерального бюджета бюджетных кредитов для частичного покрытия дефицита бюджета Республики Адыгея, регулирования отдельных вопросов в области ветеринарии на территории Республики Адыгея и другие.

По завершению работы заседания парламентарии заслушали отчет об исполнении республиканского бюджета за 9 месяцев 2019 года, дали согласие на досрочное прекращение полномочий члена Молодежного парламента при Государственном Совете - Хасэ Республики Адыгея А.С. Кривобородова, обсудили законодательные предложения коллег из субъектов РФ, дали положительные отзывы на проекты федеральных законов и приняли ряд постановлений Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея.

По материалам пресс-службы Госсовета-Хасэ Республики Адыгея (http://gshra.ru)

фотографии взяты с официального сайта Госсовета-Хасэ Республики Адыгея (http://adygheya.ru)