Крымская весна

b_300_300_16777215_00_images_news_2019_mar_19_2.JPG18 марта 2019 года судьи и сотрудники аппарата Конституционного Суда Республики Адыгея приняли участие в праздничном мероприятии, посвященном пятилетию воссоединения Крыма и Севастополя с Россией.

Праздничный концерт мастеров искусств Республики Адыгея состоялся в республиканской столице на площади им. Ленина.

В праздничном мероприятии приняли участие Глава Республики Адыгеи Мурат Кумпилов, председатель Госсовета-Хасэ Республики Адыгея Владимир Нарожный, главный федеральный инспектор аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО по Республике Адыгея Сергей Дрокин, Премьер-министр Республики Адыгея Александр Наролин, члены Кабинета Министров Республики Адыгея, депутаты Госсовета-Хасэ Республики Адыгея, представители общественных организаций и молодежных объединений.

В интервью СМИ Глава республики Мурат Кумпилов отметил важность для России сегодняшнего праздника, ставшего народным.

«Воссоединение России с Крымом и Севастополем – это историческое событие. Благодаря волеизъявлению граждан и политической воле руководства Российской Федерации данные субъекты стали полноценной частью нашей страны. Здесь сегодня эффективно реализуются федеральные программы. И мы видим, как качество жизни крымчан улучшается, люди испытывают эмоциональный подъем и уверенно смотрят в будущее. Также хочу подчеркнуть, что Адыгея готова к расширению всестороннего сотрудничества с Крымом. В первую очередь, это касается синергического эффекта от дорожного строительства на Крымском направлении, связанного с открытием моста и увеличением туристических потоков. Кроме того, уже сегодня мы налаживаем культурные связи с полуостровом – наши творческие коллективы не раз посещали Крым и Севастополь», - сказал Мурат Кумпилов.

b_300_300_16777215_00_images_news_2019_mar_19_1.JPG b_300_300_16777215_00_images_news_2019_mar_19_3.JPG

фотографии взяты с официального сайта исполнительных органов государственной власти Республики Адыгея (http://adygheya.ru)