В Доме правосудия Республики Адыгея состоялось расширенное заседание Совета судей Республики Адыгея

20 декабря 2018 года Председатель Конституционного Суда Республики Адыгея Аскер Тлехатук принял участие в расширенном заседании Совета судей Республики Адыгея.

Также в заседании, прошедшем в расширенном формате, приняли участие Председатель Верховного суда Республики Адыгея Аслан Трахов, председатели городского и районных судов республики, начальники Управления Судебного департамента и Управления по обеспечению деятельности мировых судей Республики Адыгея.

Провела заседание председатель Совета судей Республики Адыгея Натуся Бзегежева.

Открывая повестку дня, Председатель Верховного суда Республики Адыгея Аслан Трахов проинформировал коллег о результатах и решениях, принятых в пленарном заседании Совета судей Российской Федерации, которое прошло в г. Москве с его участием.

Далее в ходе заседания начальник Управления Судебного департамента в Республике Адыгея Юнус Хакуй сообщил о результатах проведенных семинаров по работе с системой аудиопротоколирования, а также о спортивно-массовой работе в целом.

Заслушали информацию оработе по наполняемости сайтов и реализации Федерального закона от 22.12.2008 № 262 «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации». По данному вопросу выступил начальник Управления по обеспечению деятельности мировых судей Республики Адыгея Каплан Чесебиев.

Также обсудили вопросы организационного характера, касающиеся работы судов и повышения квалификации судей Республики Адыгея.

Кроме того, остановились на вопросах анализа работы по повышению квалификации судей Республики Адыгея в 2018 году и мерах по ее совершенствованию, информации об оказании благотворительной помощи детям-сиротам, о подведении итогов творческого конкурса среди журналистов.