Рабочее (оперативное) совещание судей Конституционного Суда Республики Адыгея

18 декабря 2018 года состоялось рабочее (оперативное) совещание судей Конституционного Суда Республики Адыгея с участием сотрудников аппарата по рассмотрению вопроса «Об исполнении Конституционным Судом Республики Адыгея требований Федерального закона от 22.12.2008 г. № 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации» и Закона Республики Адыгея от 28.12.2010 г. № 402 «О регулировании отдельных правоотношений в сфере обеспечения доступа к информации о деятельности Конституционного Суда Республики Адыгея и мировых судей Республики Адыгея».

С докладом выступила начальник Секретариата Шариет Коблева, которая доложила о проделанной работе по обеспечения доступа к информации о деятельности Суда.

В ходе обсуждения данного вопроса выступили: Председатель Конституционного Суда Республики Адыгея Аскер Тлехатук, судья Конституционного Суда Республики Адыгея Заурбий Биржев. Было отмечено, что работа в Суде в настоящее время организована надлежащим образом, исполняются все требования, предусмотренные Федеральным законом № 262-ФЗ и Законом Республики Адыгея № 402, и высказаны предложения по улучшению работы в сфере обеспечения доступа к информации о деятельности Суда.

По итогам совещания судьями Конституционного Суда Республики Адыгея было принято следующее решение.

РЕШЕНИЕ

рабочего (оперативного) совещания судей

Конституционного Суда Республики Адыгея об исполнении Конституционным Судом Республики Адыгея требований Федерального закона от 22.12.2008 г. № 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в РФ» и Закона Республики Адыгея от 28.12.2010 г. № 402 «О регулировании отдельных правоотношений в сфере обеспечения доступа к информации о деятельности Конституционного Суда Республики Адыгея и мировых судей Республики Адыгея»

Заслушав и обсудив информацию начальника Секретариата Конституционного Суда Республики Адыгея Коблевой Ш.Ш. «Об исполнении Конституционным Судом Республики Адыгея требований Федерального закона от 22.12.2008 г. № 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в РФ» и Закона Республики Адыгея от 28.12.2010 г. № 402 «О регулировании отдельных правоотношений в сфере обеспечения доступа к информации о деятельности Конституционного Суда Республики Адыгея и мировых судей Республики Адыгея», рабочим (оперативным) совещанием судей принято решение:

1. Принять информацию к сведению.

2. Обеспечить активное использование средств массовой информации республики, путем размещения статей, иных материалов о деятельности Конституционного Суда Республики Адыгея, состоянии конституционной законности в республике, о порядке применения отдельных законоположений, затрагивающих актуальные сферы жизни населения Республики Адыгея, в том числе, с учетом разъяснения позиций Конституционного Суда Российской Федерации, изложенных в его решениях.

3. Разработать и утвердить План мероприятий по выполнению Конституционным Судом Республики Адыгея требований Федерального закона от 22.12.2008 № 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации» и Закона Республики Адыгея от 28.12.2010 № 402 «О регулировании отдельных правоотношений в сфере обеспечения доступа к информации о деятельности Конституционного Суда Республики Адыгея и мировых судей Республики Адыгея» на 2019 год.

4. Обеспечить организационно-технические условия официального Интернет-сайта Суда, необходимые для трансляции открытых заседаний Суда в сети «Интернет».

 

                   Председатель   Суда                                               А.К. Тлехатук