Председатель Суда принял участие в торжественном собрании, посвященном 100-летию со дня образования военных судов Российской Федерации

b_300_300_16777215_00_images_news_2018_dek_10.jpg10 декабря 2018 года Председатель Конституционного Суда Республики Адыгея Аскер Тлехатук принял участие в торжественном собрании, посвященном 100-летию со дня образования военных судов Российской Федерации.

В собрании, посвященном этой значимой дате, приняли участие Председатель Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея Владимир Нарожный, Председатель Верховного суда Республики Адыгея Аслан Трахов, прокурор Республики Адыгея Игорь Шевченко, начальник УФСБ России по Республике Адыгея Виктор Шаменков, ветераны, судьи и сотрудники аппарата Майкопского гарнизонного военного суда.

Открывая торжественное собрание Председатель Майкопского гарнизонного военного суда Валерий Соломатин поздравил судей и сотрудников аппарата, рассказал о нелегком пути становления военных судов в нашей стране, а также поделился некоторыми итогами деятельности Майкопского гарнизонного военного суда.

Поздравляя собравшихся с юбилеем, Аскер Касеевич отметил:

«Военные суды прошли трудный, но достойный и славный путь становления и совершенствования на всех этапах развития нашего государства, как в мирное, так и в военное время.

Будучи неразрывно связанными с жизнью и деятельностью армии и флота, военно-судебные органы за вековой путь своего развития оказали существенное влияние на состояние законности и правопорядка в армейских коллективах.

Майкопский гарнизонный военный суд сегодня – это высокопрофессиональное, объективное и беспристрастное правосудие, глубокое знание и правильное применение закона, высокая культура и безупречное поведение, честность, скромность и чуткое отношение к людям».

В конце мероприятия ряд работников Майкопского гарнизонного военного суда были отмечены поощрениями за особые успехи в работе.