Председатель Суда принял участие в очередном заседании Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея

b_300_300_16777215_00_images_news_2018_dek_09_1.JPG10 декабря 2018 года Председатель Конституционного Суда Республики Адыгея Аскер Тлехатук принял участие в работе XXXIсессии Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея.

В заседании Парламента приняли участие Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов, члены Кабинета Министров Республики Адыгея, руководители федеральных, республиканских органов государственной власти, органов местного самоуправления.

Провел заседание Председатель Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея Владимир Нарожный.

Всего в ходе заседания был рассмотрен 41 вопрос повестки дня, среди них 13 законопроектов, которые были приняты Законами Республики Адыгея.

Ключевыми вопросами повестки дня были проекты законов Республики Адыгея «О республиканском бюджете Республики Адыгея на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» и «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Адыгея на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», которые являются основными и главными финансовыми нормативными правовыми актами для перспективного развития республики и социального благополучия жителей Адыгеи.

b_300_300_16777215_00_images_news_2018_dek_09_2.JPGВ ходе сессии депутаты также приняли ряд республиканских законов, касающихся размера и порядка ежемесячных выплат денежных средств на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством), а также переданных на воспитание в приемную семью; регулирования отдельных вопросов в сфере создания и обеспечения охраны особо охраняемых природных территорий республиканского и местного значения; муниципальной службы; вопросов образования; налогов; беспрепятственного доступа маломобильных групп населения к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур, а также доступности для жилых помещений инвалидов и общего имущества в многоквартирном доме с учетом потребностей инвалидов и многого другого.

Участники заседания также направили в федеральный центр обращения Государственного Совета – Хасэ РА по вопросу установления Дня воинской славы России 9 октября – Дня освобождения Северного Кавказа от немецко-фашистских захватчиков и о мерах финансовой поддержки семей при рождении детей в Республике Адыгея, утвердили Соглашение о Межпарламентском сотрудничестве между Государственным Советом–Хасэ Республики Адыгея и Рязанской областной Думой, обсудили законодательные предложения коллег из субъектов РФ, дали положительные отзывы на проекты федеральных законов и приняли ряд постановлений Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея.

По завершению работы заседания к собравшимся обратился Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов. Он поблагодарил депутатов за проделанную работу по формированию республиканского бюджета, который позволит выполнить все публичные обязательства, сохранить социальную направленность в последовательной реализации мероприятий, предусмотренных Национальными проектами, Указами и Посланием Президента РФ – профинансировать государственные программы, поддержать развитие экономики, исполнить социальные обязательства, в том числе проиндексировать социальные выплаты, повысить оплату труда работникам социальной сферы.

 

По материалам пресс-службы Главы РА и Госсовета-Хасэ РА (http://adygheya.ru, http://gshra.ru)

фотографии взяты с официального сайта исполнительных органов государственной власти Республики Адыгея (http:// adygheya.ru)