Председатель Суда поздравил сотрудников уголовного розыска с профессиональным праздником

b_300_300_16777215_00_images_news_2018_okt_11_1.jpg5 октября 2018 года Председатель Конституционного Суда Республики Адыгея Аскер Тлехатук в качестве почетного гостя принял участие в торжественном собрании, посвящённом 100-летию со Дня образования службы уголовного розыска МВД России.

Аскер Касеевич более 30 лет проработал в органах внутренних дел, закончив службу в должности первого заместителя министра внутренних дел – начальника криминальной милиции МВД по Республики Адыгея.

В мероприятии приняли участие министр внутренних дел по Республике Адыгея генерал-майор полиции Владимир Алай, его заместители, ветераны службы, действующие сотрудники, представители общественного совета при МВД по Республике Адыгея.

В своем приветственном слове Владимир Алай отметил, что с момента создания уголовный розыск вписал немало славных страниц в историю российской полиции. На протяжении всего столетия задачи оперативников оставались неизменными - защита граждан от посягательств на их жизнь, свободу и имущество. Эта цель всегда достигалась благодаря самоотверженной работе сыщиков, готовых пожертвовать жизнью, защищая закон и правопорядок.

b_300_300_16777215_00_images_news_2018_okt_11_2.jpgЗа добросовестное исполнение служебных обязанностей и достигнутые результаты в работе сотрудники уголовного розыска были поощрены ведомственными наградами.

Поздравляя сотрудников службы уголовного розыска с праздником Аскер Тлехатук отметил:

«Уголовный розыск по праву считается одним из ведущих подразделений органов внутренних дел. Работавшие в этой службе люди всегда находились на передней линии борьбы с преступностью. Известные и безымянные герои, рядовые сотрудники и ветераны, проявляя в различных ситуациях высокое самообладание, мастерство и самоотверженность, защищали права и свободы граждан от преступных посягательств. Сотрудников УГРО по праву называют элитой российской полиции, ведь на их плечи ложится расследование самых сложных и резонансных дел. От всей души желаю им успехов в нелегкой службе, спокойных дежурств и больше раскрытых преступлений, а в личной жизни – уюта, семейного тепла и достатка!».

За большие заслуги в укреплении правопорядка, обеспечении законности, прав и свобод человека, за многолетний и добросовестный труд и в связи со 100-летием образования службы уголовного розыска МВД РФ Аскер Тлехатукнаградил Эдуарда Кобзаря - начальника Управления уголовного розыска МВД России по Республике Адыгея, и Сальбия Хута - заместителя начальника Управления уголовного розыска МВД России по Республике Адыгея, Почетными грамотами Конституционного Суда Республики Адыгея.

Кроме того, от имени Адыгейского регионального отделения Ассоциации юристов России Аскер Тлехатук наградил ряд действующих сотрудников и ветеранов уголовного розыска Почетными грамотами, отметив их высокий профессионализм в деле борьбы с преступностью и значительный вклад в укрепление правопорядка.

 

фотографии взяты с официального сайта МВД России по Республике Адыгея (https://01.мвд.рф)