Председатель Суда принял участие в представлении нового прокурора Республики Адыгея

b_300_300_16777215_00_images_news_2018_okt_6.jpg5 октября 2018 года Председатель Конституционного Суда Республики Адыгея Аскер Тлехатук принял участие в представлении нового прокурора Республики Адыгея.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть представил государственного советника юстиции 2 класса Игоря Шевченко, назначенного прокурором Республики Адыгея.

На представлении при участии Главы Республики Адыгея Мурате Кумпилове присутствовали руководители высших органов власти и правоохранительных ведомств региона, работники аппарата прокуратуры республики, территориальные прокуроры и ветераны прокуратуры.

Игорь Шевченко свой прокурорский путь начал в 2001 году. Трудился в должностях помощника прокурора, старшего помощника прокурора города Севастополя, прокурора отдела защиты прав и свобод граждан и интересов государства города Севастополя и начальника этого отдела. В мае 2014 года указом Президента Российской Федерации Игорь Шевченко назначен на должность прокурора города Севастополя.

Указом Президента Российской Федерации от 02 октября 2018 года Игорь Шевченко назначен на должность прокурора Республики Адыгея.

За примерное исполнение служебных обязанностей Игорь Шевченко неоднократно поощрялся, награжден нагрудным знаком «За безупречную службу».

Андрей Кикоть поблагодарил Марка Большедворского за внесенный вклад в укрепление законности в регионе, пожелал ему успехов в прокурорской деятельности на благо граждан и государства в новой должности – прокурора города Севастополя. Он поздравил руководство республики и ее граждан с Днем образования Республики Адыгея.

Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов поблагодарил Марка Большедворского за продуктивный совместный труд на благо жителей Адыгеи и выразил уверенность в дальнейшем эффективном сотрудничестве с органами прокуратуры республики под руководством Игоря Шевченко.

Также Глава Адыгеи поздравил всех участников мероприятия с праздником – Днем образования Республики Адыгея.

Марк Большедворский, в свою очередь, поблагодарил руководство органов государственной власти и правоохранительных ведомств республики, коллектив и ветеранов органов прокуратуры Адыгеи за конструктивную совместную деятельность и деловое взаимодействие.

 

фотографии взяты с официального сайта прокуратуры Республики Адыгея (http://www.adygproc.ru)