ВрИО Председателя Суда принял участие в очередном заседании Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея 16.07.2018

b_300_300_16777215_00_images_news_2018_jul_17_1.jpg16 июля 2018 года ВрИО Председателя Конституционного Суда Республики Адыгея Аскер Тлехатук принял участие в работе XXVII сессии Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея.

В заседании Парламента приняли участие Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов, руководители федеральных, республиканских органов государственной власти, органов местного самоуправления

Провел заседание Председатель Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея Владимир Нарожный.

Всего в ходе заседания было рассмотрено 14 вопросов повестки дня.

b_300_300_16777215_00_images_news_2018_jul_17_2.jpgВ соответствии со ст. 23 Закона Республики Адыгея «О Конституционном Суде Республики Адыгея» Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов представил на должность Председателя Конституционного Суда Республики Адыгея кандидатуру судьи Конституционного Суда Республики Адыгея Аскера Тлехатука.

«Аскер Тлехатук зарекомендовал себя как компетентный и добросовестный руководитель. Уверен, он и в дальнейшем будет работать во благо региона, направит свои знания и опыт на утверждение законности, соблюдение Конституции Российской Федерации и Конституции Республики Адыгея, а также укрепление правопорядка в республике», - отметил Мурат Кумпилов.

В результате тайного голосования парламентарии единогласно избрали Аскера Тлехатука Председателем Конституционного Суда Республики Адыгея на очередные 4 года.

В свою очередь Аскер Тлехатук поблагодарил за оказанное доверие и заверил в том, что приложит все усилия для продолжения конструктивного взаимодействия со всеми уровнями власти и судейским сообществом в целях соблюдения Конституции Российской Федерации и Конституции Республики Адыгея.

Кроме того, в ходе работы сессии депутатами были рассмотрены законопроекты, касающиеся деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Адыгея, государственной поддержки молодежи в республике, регулирования торговой деятельности в Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования организации нестационарной торговли и другие, а также обсуждены законодательные предложения коллег из субъектов Российской Федерации, даны положительные отзывы на проекты федеральных законов и принят ряд постановлений Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея.

 

фотографии взяты с официального сайта Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея (http://gshra.ru)