В Доме правосудия Республики Адыгея состоялось расширенное заседание Совета судей Республики Адыгея.

15 февраля 2018 года Председатель Конституционного Суда Республики Адыгея Аскер Тлехатук принял участие в расширенном заседании Совета судей Республики Адыгея,в ходе которого были обсуждены итоги работы в 2017 году, а также ключевые аспекты работы органов судейского сообщества.

Первое в 2018 году заседание Совета судей Республики Адыгея провела председатель Совета судей Натуся Бзегежева.

Открывая повестку дня, Председатель Верховного суда Республики Адыгея Аслан Трахов проинформировал коллег о результатах и решениях, принятых в пленарном заседании Совета судей Российской Федерации, которое прошло в г. Москве с его участием.

Далее в ходе заседания собравшиеся обсудили итоги деятельности Совета судей Республики Адыгея и его специальных комиссий в 2017 году, а также утвердили соответствующие планы на 2018 год.

Аскер Тлехатук возглавляющий Комиссию Совета судей Республики Адыгея по реализации мероприятий противодействия коррупции, урегулированию конфликта интересов во внеслужебных отношениях и при исполнении судьями своих полномочий выступил с информацией о профилактике коррупционных правонарушений, в том числе о работе комиссии по проверке полноты и достоверности предоставляемых судьями сведений о доходах и расходах.

Также обсудили вопросы подготовки судов к проведению судебных заседаний с участием присяжных заседателей республики, введения в районные суды электронного судопроизводства, информационного обеспечения деятельности судов, вопросы медицинского обслуживания и оказания благотворительной помощи детским домам, участникам Великой Отечественной войны и судьям, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях.