Подведены итоги конкурса «Правовая Адыгея»

b_300_300_16777215_00_images_news_2017_dek_7_2.JPG4 декабря 2017 года состоялась торжественная церемония награждения победителей и участников Республиканского конкурса юристов «Правовая Адыгея».

Данный конкурс проводится в республике уже пятый год подряд и направлен на выявление талантливых студентов, создание условий для их успешного старта в профессии, а также специалистов и экспертов в области юриспруденции, повышение статуса профессии юриста, правовой культуры и грамотности, создание условий и среды для профессионального общения.

Организаторами конкурса являются Компания АПИ «ГАРАНТ», Адыгейское региональное отделение Ассоциации юристов России,Управление Министерства юстиции России по Республике Адыгея.

b_300_300_16777215_00_images_news_2017_dek_7_1.JPGВ этом году конкурс привлек еще большее внимание специалистов разных сфер юридической деятельности. По итогам строгого отбора жюри выбрало победителя и призеров. Ими стали:

  1. Дзеукожева Эмма Нурбиевна – консультант Министерства труда и социального развития Республики Адыгея.
  2. Копешкина Ирина Сергеевна – юрисконсульт АО «Газпром газораспределение Майкоп».
  3. Бризицкий Константин Константинович – ведущий специалист-эксперт Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Адыгея.

Почетными гостями церемонии награждения стали представители Конституционного и Верховного судов Адыгеи,Управления Министерства юстиции РФ по Республике Адыгея, администрации Главы и Кабинета Министров Республики Адыгея, МВД по Республике Адыгея, Адвокатской палаты, Адыгейского государственного университета и Майкопского государственного технологического университета.

Вручая победителям дипломы и ценные призы, судья Конституционного Суда Республики Адыгея Заурбий Биржев поздравил всех представителей юридической общественности с их профессиональным праздником – Днем юриста и выразил уверенность в том, что победа в данном конкурсе станет очередной ступенью на пути к вершинам юридической профессии.

Конституционный Суд Республики Адыгея давно и плодотворно сотрудничает с Компанией АПИ «ГАРАНТ». Проведение подобных конкурсов содействует повышению престижа юридических профессий, объединяет специалистов всех отраслей юриспруденции и создает условия для их активного профессионального роста.