Определение Конституционного Суда Республики Адыгея № 3-О

22 ноября 2017 года Конституционным Судом Республики Адыгея принято определение № 3 об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Панеша Сафера Ильясовича на нарушение его конституционных прав.

Гражданин Панеш Сафер Ильясович обратился в Конституционный Суд Республики Адыгея с жалобой на нарушение его конституционных прав действиями должностных лиц органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, в частности, права на социальное обеспечение по возрасту, предусмотренное ст. 36 Конституции Республики Адыгея.

Уведомлением Председателя Конституционного Суда Республики Адыгея жалоба гр. Панеша С.И. на основании ч. 2 ст. 40 Закона Республики Адыгея «О Конституционном Суде Республики Адыгея» была возвращена заявителю в связи с неподведомственностью Конституционному Суду Республики Адыгея.

Гражданин Панеш С.И., не согласившись с уведомлением о неподведомственности обращения, повторно обратился в Конституционный Суд Республики Адыгея с жалобой на нарушение его конституционных прав, требуя принятия мотивированного решения по этому вопросу Конституционным Судом Республики Адыгея непосредственно в судебном заседании.

В соответствии со ст. 6 Регламента Конституционного Суда Республики Адыгея проверку обоснованности принятого решения о неподведомственности жалобы гр. Панеша С.И. Конституционному Суду Республики Адыгея проводил судья Конституционного Суда Республики Адыгея З.Р. Биржев.

В судебном заседании по результатам рассмотрения вопроса Конституционным Судом Республики Адыгея принято решение отказать в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Панеша Сафера Ильясовича на нарушение его конституционных прав действиями должностных лиц органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, поскольку разрешение вопроса, поставленного заявителем, Конституционному Суду Республики Адыгея неподведомственно.

Определение Конституционного Суда Республики Адыгея от 22 ноября 2017 года № 3-О