Заседание Совета судей Республики Адыгея 7 ноября 2017 года

7 ноября 2017 года Председатель Конституционного Суда Республики Адыгея Аскер Тлехатук принял участие в очередном заседании Совета судей Республики Адыгея.

Провела заседание председатель Совета судей Республики Адыгея Натуся Бзегежева.

Также в заседании, помимо членов Совета судей Республики Адыгея,приняли участие председатели городского и районных судов республики, начальники Управления Судебного департамента и Управления по обеспечению деятельности мировых судей Республики Адыгея.

Повестку дня открыл вопрос подготовки городского и районных судов республики к проведению судебных заседаний с участием присяжных заседателей. Также участники обсудили информацию о ходе исполнения пунктов плана по подготовке к 95-летию образования судов Республики Адыгея. О ходе работы по данным направлениям доложили начальник Управления Судебного департамента в Республике Адыгея Юнус Хакуй и руководитель объединенной пресс-службы судов Республики Адыгея Анастасия Шишкина.

Заслушали информацию о Порядке подачи мировым судьям документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа. По данному вопросу выступила Председатель Совета судей Республики Адыгея Натуся Бзегежева.

Необходимость выделения дополнительных единиц государственных гражданских служащих для аппарата мировых судей озвучил начальник Управления по обеспечению деятельности мировых судей в Республике Адыгея Каплан Чесебиев.

В завершении, по рекомендации Председателя Совета судей Республики Адыгея, были утверждены кандидатуры судей для занесения в Книгу Почета судейского сообщества Республики Адыгея, а также разрешен вопрос об избрании нового члена в состав Квалификационной коллегии судей Республики Адыгея.