Заседание Совета судей Республики Адыгея 6 сентября 2017 года

6 сентября 2017 года Председатель Конституционного Суда Республики Адыгея Аскер Тлехатук принял участие в очередном заседании Совета судей Республики Адыгея.

Также в заседании, прошедшем в расширенном формате,приняли участие Председатель Верховного суда Республики Адыгея Аслан Трахов, председатели городского и районных судов республики, начальники Управления Судебного департамента и Управления по обеспечению деятельности мировых судей Республики Адыгея.

Провела заседание председатель Совета судей Республики Адыгея Натуся Бзегежева.

Повестку дня открыли вопросы состояния работы по внедрению электронного судопроизводства, обеспечению судов Республики Адыгея оргтехникой и доступом к сети «Интернет», об этом проинформировали присутствующих начальник Управления Судебного департамента в Республике Адыгея Юнус Хакуй и начальник Управления по обеспечению деятельности мировых судей Республики Адыгея Каплан Чесебиев, а также председатели городского и районных судов.

Заслушали информацию о мероприятиях по подготовке городского и районных судов республики к проведению судебных заседаний с участием присяжных заседателей.

Также остановились на вопросах об исполнении пунктов плана по подготовке к 95-летию образования судов Республики Адыгея, утверждении Положения о Книге Почета судейского сообщества Республики Адыгея.

Председатель Совета судей Республики Адыгея Натуся Бзегежева выступила с информацией о практике рассмотрения судами республики дел по искам граждан к страховым организациям о страховом возмещении ущерба, причиненного имуществу в результате дорожно-транспортного происшествия.

В завершении рассмотрели ряд кадровых и организационных вопросов, касающихся возрастающей нагрузки на судей Республики Адыгея и избрании нового члена в состав Квалификационной коллегии судей субъекта.