Председатель Суда принял участие в XII заседании Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея

b_300_300_16777215_00_images_news_2017_jun_9.JPG7 июня 2017 года Председатель Конституционного Суда Республики Адыгея Аскер Тлехатук принял участие в XII внеочередномзаседании Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея.

В заседании Парламентаприняли участие временно исполняющий обязанности Главы Республики Адыгея Мурат Кумпилов, экс - Глава Республики Адыгея Аслан Тхакушинов, главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЮФО по Республике Адыгея Сергей Дрокин, и.о. Премьер-министра Республики Адыгея Наталья Широкова, руководители федеральных, республиканских органов государственной власти, органов местного самоуправления.

Провел заседание Председатель Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея Владимир Нарожный.

b_300_300_16777215_00_images_news_2017_jun_9-1.jpgВ ходе заседаниядепутаты рассмотрели предложенную врио Главы республики кандидатуру Аслана Тхакушинова для назначения на должность Государственного советника Республики Адыгея, введенную республиканским законом в целях всестороннего использования опыта и знаний одного из лиц, обладающих статусом экс-Главы Республики Адыгея и для дальнейшего политического, социально-экономического и иного развития Адыгеи.

«В особом представлении Аслан Китович не нуждается. Это человек, возглавлявший нашу республику 10 лет и внесший существенный личный вклад в ее развитие. Считаю, что его опыт и знания должны быть всесторонне использованы для дальнейшего социально-экономического развития Адыгеи, грамотного государственного управления регионом», - отметил Мурат Кумпилов.

По итогам голосования депутаты единогласно поддержали кандидатуру Аслана Тхакушинова на должность Государственного советника Республики Адыгея.

Также депутаты приняли ряд законов Республики Адыгея, а также утвердили отчет об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Адыгея за 2016 год.

По завершению заседания Мурат Кумпилов обобщил работу по ликвидации последствий паводка и подсчету нанесенного водной стихией ущерба населенным пунктам пяти муниципалитетов, пострадавших от наводнения и поблагодарил всех за организованную и слаженную работу в период наводнения, благодаря которой удалось предотвратить более тяжелые последствия стихии. Также он проинформировал парламентариев о результатах своего участия в Петербургском международном экономическом форуме и об итогах рабочих встреч в Москве с руководителями ряда федеральных ведомств.