Совместный прием граждан 24.05.2017г.

b_300_300_16777215_00_images_news_2017_may_24_1.JPG24 мая 2017 года в Конституционном Суде Республики Адыгея состоялся совместный прием граждан.

Работа с обращениями граждан – одно из важнейших направлений деятельности всех государственных органов, такие приемы дают возможность оперативно реагировать на возникающие острые социальные, экономические, правовые и даже бытовые проблемы.

В этот раз участие в приеме приняли судья Конституционного Суда Республики Адыгея Заурбий Биржев, Уполномоченный по правам ребенка в Республике Адыгея Александр Ивашин и и.о. Уполномоченного по правам человека в Республике Адыгея Юрий Магдалевич.

В ходе приема за правовой помощью обратились не только майкопчане, но и жители районов республики. Всего было принято 12 человек.

b_300_300_16777215_00_images_news_2017_may_24_2.jpgТематика обращений граждан была разнообразна. Граждане задавали вопросы, касающиеся социального обеспечения, защиты прав потребителей, ЖКХ, земельных и имущественных вопросов, обжалования действий различных должностных лиц и органов.

Никто из пришедших в этот день на прием за правовой помощью не остался без внимания, с каждым из обратившихся состоялся обстоятельный разговор, в ходе которого была дана исчерпывающая консультация. Ряд обращений взято на контроль.

Как показывает пример открытой работы власти с гражданами, личные встречи представителей органов государственной власти с жителями республики дают положительный результат для обеих сторон: государство узнает проблемы граждан и реагирует на возникающие вопросы, а граждане имеют возможность получить ответы и даже решение проблем максимально оперативно.

В рамках заключенных между Конституционным Судом Республики Адыгея и уполномоченными республики соглашений о сотрудничестве и взаимодействии практика подобных совместных приемов будет продолжена.

Напоминаем, что в Конституционном Суде Республики Адыгея ведется ежедневный прием граждан судьями и сотрудниками аппарата Суда.

С Графиком приема граждан можно ознакомиться здесь.