9 мая – День Победы

b_300_300_16777215_00_images_news_2017_may_11_1_1.JPG9 мая 2017 года судьи и сотрудники аппарата Конституционного Суда Республики Адыгея приняли участие в мероприятиях, посвященных празднованию Дня Победы.

Праздничные мероприятия начались с возложения венков и цветов к памятнику павшим в боях за советскую Родину на центральном мемориале республиканской столицы.

В церемонии приняли участие врио Главы Республики Адыгея Мурат Кумпилов, члены Кабинета Министров Республики Адыгея, депутаты Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея, руководители подразделений федеральных, республиканских и муниципальных органов власти, ветераны, общественники, жители республики.

Собравшиеся почтили память погибших в Великой Отечественной войне и возложили цветы и венки.

b_300_300_16777215_00_images_news_2017_may_11_1_2.JPGПосле церемонии на центральном мемориале торжественные мероприятия переместились в центр Майкопа. Здесь для участия в акции «Бессмертный полк» собрались более 27 тыс. человек.

Руководитель региона Мурат Кумпиловпринял участие в акции вместе со своими детьми.

«Сегодня самый замечательный праздник – годовщина Великой Победы Великого народа, который ценой жизни сверг фашизм на земле и отстоял мир. Вечная память всем, кто сражался за нашу Родину! Здоровья и долгих лет жизни ныне живущим ветеранам! Мы – потомки поколения Победителей должны всегда помнить героический подвиг наших дедов и прадедов и делать все возможное для процветания нашей страны. Как подчеркнул сегодня Владимир Владимирович Путин, обращаясь к ветеранам, мы всегда будем гордиться Россией, славной историей страны и стоять на страже мира и согласия», - отметил Мурат Кумпилов.

Праздничные мероприятия продолжались в течение всего дня и завершились фейерверком в честь Дня Победы.