1 мая – Праздник весны и труда

81 мая 2017 года судьи и сотрудники аппарата Конституционного Суда Республики Адыгея приняли участие в шествии и митинге, посвященным Празднику Весны и Труда.

В праздничных мероприятиях приняли участие около 4,5 тыс. человек. Участники праздничной демонстрации с флагами, плакатами, цветами и воздушными шарами прошли по улице Краснооктябрьской от Адыгейского республиканского колледжа искусств им. У. Тхабисимова до Городского парка культуры и отдыха, где состоялись выступления артистов городских творческих коллективов.

Врио Главы Республики Адыгеи Мурат Кумпилов прошёл вместе с майкопчанами в праздничной колонне, а затем поздравил гостей и жителей республики со сцены у входа в городской парк.

«Сегодня наша республика, как и вся страна, преодолевая трудности, уверенно и динамично развивается. Мы и впредь будем в полной мере использовать все возможности, которые открывает перед нами жизнь, укрепляя экономику, совершенствуя социальную сферу, создавая предпосылки для дальнейшего улучшения качества жизни людей. При этом особенно необходимо понимать, как важно не разрушать, не разобщаться, а вместе трудиться и создавать. Только сообща мы сможем достигнуть новых положительных результатов в экономике и социальной сфере, сохранить и приумножить трудовые достижения наших отцов и дедов», - отметил руководитель региона.

С праздником участников торжеств поздравили также председатель Госсовета-Хасэ Республики Адыгеи Владимир Нарожный, мэр Майкопа Александр Наролин, член Общественной палаты России Исхак Машбаш, герой России Эдуард Цеев, председатель Федерации профсоюзов Республики Адыгеи Руслан Устов.

Для гостей и жителей Майкопа организаторы подготовили праздничный концерт с участием творческих коллективов города и республики. На центральной площади столицы в течение дня работали игровые площадки и аттракционы.