В Управлении ФСИН России по Республике Адыгея прошла видеоконференция по вопросам правовой помощи

0329 марта 2017 года Председатель Конституционного Суда Республики Адыгея, Председатель Адыгейского регионального отделения Ассоциации юристов России Аскер Тлехатук принял участие в видеоконференции, проводимой Департаментом по вопросам правовой помощи и взаимодействия с судебной системой Минюста России.

Мероприятие прошло на базе Управления ФСИН России по Республике Адыгея и было посвящено проблематике реализации Федерального закона «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» и Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» в Южном федеральном округе. В видеоконференции приняли участие представители органов исполнительной власти, уполномоченные по правам ребенка в субъектах Российской Федерации, президенты адвокатских палат субъектов Российской Федерации, входящих в Южный федеральный округ.

В ходе заседания были обсуждены, в частности, вопросы, возникающие в ходе реализации положений федерального законодательства в сфере оказания бесплатной юридической помощи, правового просвещения, оказания помощи несовершеннолетним.

Аскер Тлехатук познакомил участников с деятельностью Адыгейского регионального отделения Ассоциации юристов России в данной сфере.

«В рамках взаимодействия с государственными органами и органами государственной власти Республики Адыгея, Ассоциацией юристов России ежеквартально по всей стране проводятся Единые дни оказания бесплатной юридической помощи населению, к участию в которых привлекаются высококвалифицированные юристы - представители министерств и ведомств, судебной системы, адвокатского сообщества и т.д. На сегодняшний день Адыгейским региональным отделением в республике создано 9 Центров оказания бесплатной помощи, при этом уже имеются договоренности о создании подобных центров в каждом районе Адыгеи», - подчеркнул Аскер Касеевич.

В заключение директор Департамента по вопросам правовой помощи и взаимодействия с судебной системой Министерства юстиции Российской Федерации Александра Дронова заверила, что все проблемные моменты, обсуждаемые на конференции, будут учтены при выработке государственной политики в отношении оказания бесплатной юридической помощи и в сфере адвокатуры.