Семинар-совещание по противодействию коррупции

b_300_300_16777215_00_images_news_2017_fev_20_1.JPG20 февраля 2017 года начальник Секретариата Конституционного Суда Республики Адыгея Шариет Коблева приняла участие в совещании, посвященном вопросам противодействия коррупции в судах субъекта.

Семинар-совещание провела председатель  Квалификационной коллегии судей Республики Адыгея Разиет Хапачева.

Участниками семинара стали заместитель начальника Управления Судебного департамента в Республике  Адыгея Г.Н. Негуч, начальник Управления по обеспечению деятельности мировых судей Республики Адыгея К.А. Чесебиев, начальники структурных подразделений Верховного и Арбитражного судов Республики Адыгея, а также государственные гражданские служащие, ответственные за сбор и обработку сведений о доходах и расходах судей и государственных служащих в городском и районных судах Адыгеи.

В ходе семинара обсуждались вопросы предоставление судьями республики и государственными гражданскими служащими судов сведений о доходах, основные ошибки, допускаемые при заполнении справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

С вступительной речью к присутствующим обратился Председатель Верховного суда Республики Адыгея Аслан Трахов. Он отметил, что в Государственную Думу Российской Федерации внесен законопроект, предусматривающий повышение статуса судебной службы, путем ее выделения из государственной гражданской службы, а также повышения требований, предъявляемых к государственным гражданским служащим. Также он обратил внимание на необходимость более тщательного и ответственного подхода к заполнению справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера судьями и гражданскими служащими.

С докладом о требованиях, предъявляемых к судьям законодательством о противодействии коррупции, выступила председатель Квалификационной коллегии судей Республики Адыгея Разиет Хапачева. Она рассказала, что основные требования, регламентирующие подачу сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, содержатся в Федеральном законе от 25 декабря 2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции». Также указала на применение мер дисциплинарной ответственности за нарушения сроков, полноты предоставления сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера судьями.

В ходе семинара-совещания работники судов республики обменялись практическими рекомендациями по работе с электронными документами и обсудили практические вопросы, возникающие при их заполнении.

b_300_300_16777215_00_images_news_2017_fev_20_2.JPG b_300_300_16777215_00_images_news_2017_fev_20_3.JPG