Состоялось заседание коллегии прокуратуры Республики Адыгея, посвященное подведению итогов работы за 2016 год

b_300_300_16777215_00_images_news_2017_fev_13-2.jpg10 февраля 2017 года Председатель Конституционного Суда Республики Адыгея Аскер Тлехатук принял участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры Республики Адыгея, посвященном подведению итогов работы органов прокуратуры республики за 2016 год и постановке задач, направленным на дальнейшее укрепление законности и правопорядка.

В работе коллегии приняли участие Врио Главы Республики Адыгея Мурат Кумпилов, заместитель начальника управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе Денис Оськин, председатель Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея Владимир Нарожный, главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе по Республике Адыгея Сергей Дрокин, председатель Верховного Суда Республики Адыгея Аслан Трахов, другие представители судебной власти, представители духовенства республики, уполномоченные по правам человека, ребенка и защите прав предпринимателей в регионе, руководители правоохранительных органов, работники аппарата прокуратуры республики, руководители и работники территориальных прокуратур.

Провел заседание прокурор Республики Адыгея Василий Пословский.

b_300_300_16777215_00_images_news_2017_fev_13-1.jpgПриветствуя участников мероприятия, Мурат Кумпилов отметил эффективность прокурорского надзора в сферах защиты трудовых, социальных, пенсионных, жилищных прав граждан, поблагодарил работников прокуратуры за весомый вклад в деятельность по повышению инвестиционной привлекательности республики.

В своем выступлении Денис Оськин отметил, что органами прокуратуры республики проведена существенная работа по укреплению законности и правопорядка. Он обратил внимание участников коллегии, что при осуществлении надзора особое внимание должно уделяться вопросам выплаты заработной платы, занятости населения, соблюдения законодательства в жилищно-коммунальной сфере, защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей от необоснованного вмешательства в их деятельность, борьбы с экстремизмом и преступностью.

С подробным докладом о результатах деятельности контрольно-надзорного органа за минувший год выступил прокурор РА Василий Пословский. Он отметил, что в 2016 году прокуроры республики выявили почти 19 тыс. нарушений законодательства. Из них более 1600 нарушений в сфере оплаты труда. После принятия мер прокурорского реагирования, погашена задолженность по зарплате на сумму 18 млн. рублей. Большое количество нарушений было выявлено также в сфере ЖКХ. По итогам проверок почти 400 должностных лиц привлечены в административной и дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокурор республики отметил, что скоординированные действия правоохранительных органов и принимаемые меры профилактики позволили сохранить контроль над криминогенной обстановкой в Республике Адыгея и добиться снижения уровня регистрируемой преступности на 6,4%.

По завершению заседания коллегии принято решение, в котором отражены итоги надзорной деятельности за 2016 год и поставлены первоочередные задачи по дальнейшему укреплению законности и правопорядка в республике.

 

По материалам пресс-службы прокуратуры Республики Адыгея